https://app.jivo.ru/join.html?token=4a7a7ff3856d7a18b9ad094838225aac.2520713

Верментино- легкое белое

Верментино – это белый сорт винограда, который культивируют в нескольких областях Италии (Лигурии, Тоскане и на Сардинии) и во Франции (в Провансе и на Корсике). Вино из винограда сорта Верментино получается особенно тонким и изысканным, с достаточно сложным вкусом и ароматом за счет того, что ягоды собирают на горных плантациях.

“E CROCE” Patrimonio Blanc, производитель Yves Leccia. Винодел в шестом поколении Ив Лечча работает исключительно на каменистом плато E Croce в регионе Патримонио на Корсике. Его «E Croce» Patrimonio Blanc изготовлено из сорта винограда Верментино, посаженных в 1989 году. Полученное вино несет в себе аромат кремня и цитрусовой кожуры, а заметный пикантный характер дополняется терпкими нотками фруктов и меда.

Costamolino, производитель Argiolas, Сардиния. Винодельня Argiolas, основанная в 1937 году Антонио Аргиоласом на острове Сардиния, выращивает 600 акров местного винограда, включая Верментино. Вино Costamolino винифицируется в емкостях из нержавеющей стали, сохраняя свежие ароматы тропических фруктов, таких как гуава и маракуйя. В аромате присутствуют терпкие нотки ананаса, дополненные мягким травяным послевкусием.

Rolle Vermentino, производитель Koerner. Вино от братьев Дэймона и Джона Кернеров из долины Клэр в Южной Австралии больше похоже на Шардоне, выдержанное в дубовых бочках в течение девяти месяцев. Полученное вино легко пьется (крепость чуть менее 11%) и обладает сочным вкусом лимона и тонким оттенком умами.