Лучшие коктейли мира!

Коктейли на основе Хереса

2025-01-26 02:00
Коктейли на основе хереса становятся все более популярными благодаря своему уникальному вкусу и разнообразию стилей. Херес — это крепленое вино из Испании, которое может варьироваться от сухого и легкого до сладкого и насыщенного. Вот несколько популярных коктейлей на основе хереса, которые стоит попробовать:

Херес Кобблер

Ингредиенты:

  • 60 мл хереса (например, Амонтильядо или Олоросо)
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл лимонного сока
  • Сезонные фрукты (например, клубника, малина, апельсин)
  • Лед
Приготовление:

  1. Наполните бокал льдом.
  2. Добавьте херес, сахарный сироп и лимонный сок.
  3. Перемешайте.
  4. Украсьте сезонными фруктами.

Херес Тоник

Ингредиенты:

  • 60 мл хереса (например, Финно)
  • Тоник
  • Лед
  • Лайм
Приготовление:

  1. Наполните бокал льдом.
  2. Добавьте херес.
  3. Долейте тоник.
  4. Украсьте долькой лайма.

Херес Мартини

Ингредиенты:

  • 60 мл хереса (например, Мансанилья)
  • 30 мл джина
  • Оливка для украшения
Приготовление:

  1. Налейте херес и джин в шейкер со льдом.
  2. Встряхните и процедите в охлажденный бокал для мартини.
  3. Украсьте оливкой.

Херес Сангрия

Ингредиенты:

  • 1 бутылка хереса (например, Амонтильядо)
  • 1 апельсин, нарезанный
  • 1 лимон, нарезанный
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахарного сиропа
  • Лед
Приготовление:

  1. В большом кувшине смешайте херес, апельсиновый сок и сахарный сироп.
  2. Добавьте нарезанные фрукты.
  3. Охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
  4. Подавайте со льдом.

Херес Негрони

Ингредиенты:

  • 30 мл хереса (например, Олоросо)
  • 30 мл джина
  • 30 мл Кампари
  • Апельсиновая цедра для украшения
Приготовление:

  1. Налейте херес, джин и Кампари в шейкер со льдом.
  2. Встряхните и процедите в бокал со льдом.
  3. Украсьте апельсиновой цедрой.

Херес Мохито

Ингредиенты:

  • 60 мл хереса (например, Финно)
  • 10 листьев мяты
  • 15 мл сахарного сиропа
  • 15 мл лаймового сока
  • Содовая
  • Лед
Приготовление:

  1. В бокале разомните листья мяты.
  2. Добавьте херес, сахарный сироп и лаймовый сок.
  3. Наполните бокал льдом.
  4. Долейте содовую.
  5. Перемешайте и украсьте веточкой мяты.

Херес Маргарита

Ингредиенты:

  • 60 мл хереса (например, Амонтильядо)
  • 30 мл текилы
  • 30 мл лаймового сока
  • 15 мл агавового сиропа
  • Соль для ободка бокала
  • Лед
Приготовление:

  1. Ободок бокала смочите лаймовым соком и обмакните в соль.
  2. В шейкер со льдом налейте херес, текилу, лаймовый сок и агавовый сироп.
  3. Встряхните и процедите в бокал со льдом.
  4. Украсьте долькой лайма.