Игристые вина - шампанское, просекко, кава и другие
Миллионы людей в мире отмечают важные события игристым вином, но мало кто знает, что кроме шампанского и просекко есть еще много интересных игристых вин
Метод шампанского
Традиционный метод производства шампанского, при котором вторичное брожение происходит в бутылках
Ме́тод Шарма́
Более дешевый и быстрый метод, при котором вторичное брожение происходит в танках (оборудование для брожения).
Метод переливания
Метод, при котором вино переливается из одной бутылки в другую, чтобы удалить осадок после вторичного брожения
Brut Nature
Игристое, не содержащее остаточного сахара. Также зовется Non-Dosage.
Extra Brut
Игристое, содержащее не более 6 г/л сахара.
Brut
Самое распространенное игристое, содержащий 6-15 г/л остаточного сахара
Extra Sec, или Extra Dry
Игристое, содержащее от 12 до 20 г/л сахара
Doux
Самое сладкое из официальных категорий игристого, относится к винам, в которых дозаж свыше 50 г/л
Шардоне
Придает вину свежесть, элегантность и цитрусовые нотки
Пино Нуар
Добавляет тело, структуру и фруктовые ароматы
Пино Менье
Привносит букет и плодовые нотки