https://app.jivo.ru/join.html?token=4a7a7ff3856d7a18b9ad094838225aac.2520713

Оранжевое вино- тренд набирающий обороты

Оранжевое вино – это вино из белых сортов винограда, изготовленное мацерацией (настаивание сусла на кожуре винограда), что придает оранжевый оттенок вину и делает его вкус и аромат очень насыщенными.


Aromatico, производитель Grape Republic, Япония. Превосходное игристое вино, изготовленное традиционным способом, производиться в Ямагате — регионе, исторически известном своим саке. Виноград (смесь сортов Делавэр, Шайн Мускат и Ниагара) мацерируется в течение одного дня перед отжимом сока, сразу же разливается в бутылки и закрывается крышкой для брожения.


Tout terriblement, Эльзас, Франция. Вино изготовлено из цельной грозди Гевюрцтраминера, который мацерируется в течение 14 дней, а затем выдерживается в дубе 12 месяцев. Вино средней плотности, с нотами личи, мандарина, розовой воды, дыни и имбиря.


Get the Party Started, производитель Matic Wines, Словения. Вино изготовлено из сорта винограда - рислинг, собранного вручную. Далее оно ферментируется и выдерживается на виноградной кожуре в глиняных амфорах более 200 дней, что придает ему широкую текстуру и глубину. Вино легкое, с нотками апельсина, абрикоса, лимона, жимолости и сушеных лепестков роз.


Perfect day, производитель Pittnauer Weingut, Австрия. В купаже этого вина используются  четыре сорта винограда подготовленные абсолютно по разному:


  • Шардоне и Совиньон Блан сбраживают в открытом чане в течение 14 дней
  • Мускат мацерируется в течении 3 дней и затем пресуется
  • Гевюнцтраминер выдерживают в глиняных амфорах в течение 20 дней

После выдержки в амфорах и дубе, четыре вина объединяют прямо перед самым розливом в бутылки.