В этом модном андерграунд-баре, одним из совладельцев которого является известный московский ресторатор Даниил Гольдман, подают коктейли, вина и блюда израильской кухни. Основное внимание уделяют коктейлям и коктейльной культуре. Классические коктейли переделали на еврейский лад. Так появились Bloody Sara, Holy Land, Печать Соломона и еще около двух сотен напитков. Бармены и официанты работают без меню, подбирая каждому гостю напиток по его предпочтениям. Ближневосточную кухню разработал израильский шеф-повар Марк Това.
В Mitzva есть своя лаборатория, которая позволяет производить эссенции, обесцвечивать коктейли, состаривать вино и делать собственные ликеры. Тут нет пива, но есть небольшая подборка вина и крепкого алкоголя.
Бар маленький, всего два зала — один сделан в каббалистическом стиле и представляет собой барную зону с высокой посадкой. Второй, с огромным витражным изображением лучезарной дельты (знаменитого глаза в треугольнике), в нем расположены столики, идеально подходящие для ужина.