Апероль Сприц



«Апероль Спритц» (итал. Aperol Spritz)это венецианский коктейль на основе игристого вина, который обычно подается в качестве аперитива на северо-востоке Италии. В его состав входят просекко, биттер-дижестив (в нашем случае Апрель) и содовая.
  • 80 мл Prosecco
    01
  • 50 мл Aperol
    02
  • 25 мл содовая
    03
  • Ломтик апельсина
    04
  • и конечно лед!
    05
История создания коктейля Апероль Шприц

Спритц был создан в период господства Габсбургов в Венеции в XIX веке, под властью Ломбардо-Венецианского королевства. Солдаты, а также различные купцы, дипломаты и служащие империи Габсбургов в Венеции быстро привыкли пить местное вино в тавернах, но они не были знакомы с широким разнообразием вин региона, а содержание алкоголя в них было выше, чем они привыкли. Новоприбывшие стали просить местных хозяев «брызнуть» (нем. spritzen) каплю воды в вино, чтобы сделать его более легким; оригинальный спритц состоял из игристого белого или красного вина, разбавленного чистой водой.

В 1920—1930-х годах в Венеции или Падуе спритц сочетался с местными биттерами (обычно его пили с содовой и льдом). Апероль появился в Падуе в 1919 году, а Select — в Венеции в 1920 году.

Оригинальный рецепт якобы оставался неизменным с течением времени, но только в 1970-х годах был разработан современный рецепт спритца, в котором вместо негазированного вина используется просекко.